TUGAS ASPEK HUKUM DALAM EKONOMI
(SOFTSKILL)
TULISAN BEBAS (Resep kue Bak Pau)
Nama : Anita
NPM :
21213091
Kelas : 2EB26
UNIVERSITAS GUNADARMA
Salam kenal untuk
teman-teman semua, saya Anita. Untuk memenuhi tugas softskill mengenai tulisan
bebas. Berikut Ini adalah resep kue bak pau, karena saya dan ibu saya suka
membuat kue, maka itu saya akan berbagi resep kue bak pau yang biasa saya dan
ibu saya buat.
Bahan-bahan untuk membuat bak pau :
Tepung terigu roti cakra 1000
gram
New super GS pengembang
Special Bak Pau 1 bungkus
Air dingin/air putih biasa 1gelas
/ perkiraan saja
Mentega putih 100
gram
Gula halus 250
gram
Coklat mesis (untuk isian) 1
bungkus ukuran sedang
Cara Membuat :
1.
Campurkan New super GS pengembang Special Bak
Pau dengan tepung terigu roti cakra, gula halus, dan mengaduknya sampai rata
tanpa air. Kemudian masukan mentega putih, dan air lalu aduk. Aduk sampai
adonan kalis, dan dapat di bentuk bulat.
2.
Lalu ambil sedikit adonan dan beri isi coklat
mesis dan bentuk bulat-bulat.
3.
Setelah itu sebelum dikukus diamkan adonan
sekitar 10 menit (kata ibu saya jangan terlalu lama).
4.
Kemudian kukus selama sekitar 10 menit sampai
bak pau matang, dan seiap di sajikan J
Keterangan : untuk isian bisa bervariasi sesuai
selera anda, isian bak pau bisa kacang ijo, kacang merah, daging ayam, daging
sapi, daging ikan, bahkan selai buah-buahan. Saya memilih membuat bak pau isian
coklat mesis karena praktis J dan
tidak perlu mengolah isiannya terlebih dahulu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar